Наткнулся в интернетe на такое утверждение. А что вы думаете об этом?
Лучше быть одному, чем с кем попало.
Сообщений 1 страница 7 из 7
Опрос
Поделиться22010-04-16 12:58:47
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало ешь,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям
Мудрый был человек. Не могу не согласиться с этим выражением. Я не вижу смысла жить с нелюбимым человеком, только для того, чтобы не быть одной. Но ты все равно одна. Тебе не интересно с человеком, у вас нет общих тем для разговора, общих интересов, он тебе может даже и неприятен. Поэтому, я считаю, лучше жить одной в свое удовольствие и делать все что душа пожелает, чем тратить жизнь на нелюбимого человека.
Поделиться32010-04-17 15:57:26
С годами хочешь не хочешь, а приходиться с кем попало.
Особенно на работе.... :tired:
Отредактировано Петров-Водкин (2010-04-17 15:58:43)
Поделиться42010-04-17 16:12:09
С годами хочешь не хочешь, а приходиться с кем попало.
В ситуациях, когда от нас ничего не зависит, то конечно приходится с этим мириться. Тогда, наверное, лучше просто ограничить свое общение с такими людьми до минимума.
Особенно на работе....
На учебе тоже встречаются разные неприятные люди, с ними я пытаюсь общаться только на уровне "привет, пока". Встречаются и такие индивидуумы, что как бы ты сам этого не хотел, они любыми путями пытаются залесть тебе в жизнь, и устанавливать там свои правила..... :tired:
Поделиться52010-04-19 01:17:03
Думаю,что мудрый Омар Хайям пришел к этой мысли через свой жизненный опыт.
А в ваших рассуждениях,ув. Catherina,чувствуется поверхностный максимализм,присущий пока еще не умудренным молодым людям.
Поделиться62010-11-24 15:06:33
1 В отношениях между мужчиной и женщиной........
Кто-то чувствует иначе... cколько людей, столько мнений...
я максималистка... мне или все или ничего...или любовь или одиночество...
как говорят: лучше быть голодной, чем есть что попало. лучше быть одной (свободной и красивой), чем спать с кем попало!
2 В дружбе
Друзей настоящих не много, но они самое ценное, поддержат в любой ситуации.
Друзей не может быть много. Можно иметь много знакомых (хотя лучше их не "иметь", а то они поимеют вас ))), может быть много приятелей, но никак не друзей, хороших настоящих друзей.
Поделиться72010-12-12 11:12:23
Не страшно когда ты один,страшно когда ты ноль)))