Умение убеждать людей

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Умение убеждать людей » Заходи и спорь! » Все мы шизофреники

Все мы шизофреники

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

СИМПТОМЫ ШИЗОФРЕНИИ

Симптомы шизофрении могут проявиться внезапно или — развиваться медленно, незаметно для окружающих. Их принято делить на две группы.

Симптомы «первой» группы возникают, как правило, в первую очередь, и их легко спутать с симптомами других заболеваний — к примеру с депрессией, злоупотреблением алкоголем или наркотиками.

В сущности, злоупотребление алкоголем или наркотиками часто предшествует развитию шизофрении.

Симптомы первой группы:

1. Нарушение речи.

Примером могут служить отрывистые ответы на вопросы, или же — неспособность сообщить исчерпывающую информацию (вместо этого человек подает односложные реплики), а если и говорит фразами — то замедленно.

2. Широко распространенный симптом шизофрении — когда человек ни от чего не может получать удовольствие. Он не способен наслаждаться теми видами деятельности, которые ранее чрезвычайно его увлекали.

К примеру, ему больше не нравится играть в гольф, не хочется ходить в гости к друзьям. Следует иметь в виду, что все это — признаки надвигающейся депрессии.

3. Слабое проявление эмоций или вообще — видимость их отсутствия.

Это нередко приводит к потере друзей и ограничивает круг социального общения. Лицо человека утрачивает выразительность, он избегает смотреть в глаза собеседнику.

4. Неспособность выполнять какие-либо задания. Больной человек просто не видит смысла в том, чтобы добиваться каких бы то ни было целей. Из-за этого у него возникают проблемы с учебой или работой.

5. Отсутствие сосредоточенности. Больной шизофренией не способен сосредоточить на чем-то свое внимание. Его мозг отказывается обрабатывать поступающую информацию. Поэтому человек начинает путаться и терять ход мысли.

Симптомы второй группы:

Замутненное мышление и бессвязная речь.

Человек с трудом отличает действительность от «воображаемого» им мира, и не может с уверенность сказать, произошло с ним что-либо или это случилось лишь в его мыслях.

Странное поведение — излишняя возбужденность, беспричинная агрессивность или, наоборот — безразличие ко всему, что происходит вокруг.

Пренебрежение к себе, стремление избежать общения с другими людьми, безразличие к собственной внешности и окружающим вещам. Такой человек может ходить в грязной одежде и жить в неприбранном доме.

Если покопаться в себе и подумать, то каждый найдёт такие симптомы в себе или в окружающих. :crazy:

Источник

0

2

Согласна, что в какой-то степени все мы шизофреники :D

RomanRu написал(а):

Странное поведение — излишняя возбужденность, беспричинная агрессивность или, наоборот — безразличие ко всему, что происходит вокруг.

Да уж...бывает и такое....а учитывая, что я еще и близнецы, я уже ничему не удивляюсь  :crazy:

Отредактировано catherina (2010-04-17 17:57:06)

0

3

catherina написал(а):

Да уж...бывает и такое....а учитывая, что я еще и близнецы, я уже ничему не удивляюсь

Не удвишься, что у тебя есть эти симптомы?

0

4

RomanRu написал(а):

Не удвишься, что у тебя есть эти симптомы?

Можно и так сказать, да я и раньше где-то читала про эти симптомы и про то, что все мы немного шизофреники)))

0

5

Зачем так подробно Вы RomanRu описали симптомы шезофрении......

Прочитав их.... я понял, что я шизофреник. :crazy:

0

6

Петров-Водкин написал(а):

Зачем так подробно Вы RomanRu описали симптомы шезофрении......

Прочитав их.... я понял, что я шизофреник.

Ничего страшного, Вы молодец. Признать проблему - решить её напололвину)

0

7

К примеру, ему больше не нравится играть в гольф, не хочется ходить в гости к друзьям. Следует иметь в виду, что все это — признаки надвигающейся депрессии.

Вот это точно!
Мне тоже давеча как-то не до гольфа стало.Хандра знаете ли.

0

8

adlertina написал(а):

Вот это точно!
Мне тоже давеча как-то не до гольфа стало.Хандра знаете ли.

И правильно, погода холодная была, ветер сильный. Шарик уносило бы)

Так же хочу заметить, что в некоторых регионах гольф не распространён, и это не значит, что в них коцентрация шизофреников больше!

P.S. Я, четсно признаться, тоже на гольф не пошёл, теперь жалею.

0

9

А спор о чем?Всеобщее согласие?
Тогда я в гордом одиночестве не соглашусь с темой.Приму,так сказать,удар на себя.
Я уж точно не шизофреник!Потому что когда-то довольно увлеченно изучала (в частном порядке)психические отклонения на начальном уровне.И считаю,что мы все страдаем какими-то формами психической распущенности.
А шизофрения-это серьезное заболевание.И если бы рядом с вами были люди,поведение которых вас бы настораживало и как-то
пугало,то вы бы не иронизировали.

0

10

adlertina написал(а):

А спор о чем?Всеобщее согласие?
Тогда я в гордом одиночестве не соглашусь с темой.Приму,так сказать,удар на себя.

Во-первых спасибо за то, что поняли суть форуа, и за смелость в принятии ударов на себя.

Симптомы описаны ясным русским языком! И скажу вам, что те люди с кем мне менее или более приходится общаться, и у которых присудствуют приведённые выше симптомы, имеют действительные психические расстройтсва и склонны к шизофрении. В пример могу привести молодого человека, с которым мне пришлось общаться в ходе получения образования в годы моей студенческой молодости. Парня исключили из учебного заведения имеено вследствие проявления данных симптомов.

Логика проста : есть симптомы - есть и распущенность и шизофрения.
Нет дыма без огня!

Другой вопрос кто и как умеет этим состоянием управлять.

Так что тема данного топика актуальна.

0

11

Каждый живет в свем мире, но это ведь не показатель шизофрении. Хотя тема может быть очень глубокая. Вот если задуматься сколько и каких мыслей в голове за целый день проносится. Едишь в машине и вместо того, чтобы за дорогой следить, думаешь о чем-то своем. А значит в данный момент времени находишься не в реальной действительности ,а в своем мире. А сколько за день мечтаем, думаем отвлеченно о чем-нибудь своем. Вот и получается, что наш "придуманный мир" для нас реальный, а в реальный мы время от времени ненадолго заглядываем.

0

Вы здесь » Умение убеждать людей » Заходи и спорь! » Все мы шизофреники

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно