Умение убеждать людей

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Умение убеждать людей » Разрушители мифов » Любовь-что это такакое?

Любовь-что это такакое?

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Любовь - что это такое? Любое ли чувство к человеку противоположного пола является любовью?
Тоска по человеку, сексуальное влечение, светлые мечты, желание человеку добра - всё ли это любовь? А может, любовь - это что-то большее чем чувство? Как узнать, что это любовь?

Попробуем разобраться в том, что такое любовь.

0

2

Научно доказано, что любовь - химический процесс, при котором в мозге человека стимулируется выделения гормона, отвечающего за чувство удовольствия. Влечение – простая привязка к действию гормона. Видишь человека – тебе хорошо и приятно, нет человека – нет приятного и хорошего чувства. Вроде эффекта Павлова. Лампочка загорелась и слюноотделение заработало.
А любовь, которую вы, уважаемая, имеете в виду, это элемент творческих произведений.

Забыл добавить, что с мнением учёных я согласен абсолютно. :)

С уважением, Роман.

0

3

Роман, похоже, у нас много общего с вами ;)

0

4

To MagicRPA, To RomanRu

Уважаемые RomanRu и  MagicRPA от всего сердца желаю Вам счастья, удачи, успехов и достижений. Я уважаю мнение ученых которых Вы приводите в пример: лампочка загорелась и слюноотделение заработало;)))
Желаю Вам  полюбить хотя бы раз , я точно знаю, что это дано не всем в жизни.

Любовь - это награда, полученная без заслуг... , это одиночество двоих в огромном мире, одно дыханье на двоих, она рождается из ничего и умирает из-за всего, не приемля насилия, фальши и лжи.
От себя могу добавить как все таки ЗДОРОВО, что  я ощутила влюбленность и ощутила любовь – ведь без них и жизнь..не жизнь, а какое то серое нагромождение ничего почти не значащих дат и событий…
Просто прочувствовать такую любовь сможет лишь тот, кто по-настоящему любил и страдал. ...

Я знаю, что такое любовь:  это эго, полностью растворившееся в чем-то еще малознакомом, но уже очень важном, сладкая дрожь по всему телу от простого прикосновения,  уверенность в себе, растрепанные волосы по утрам; и улыбка, которая выдает тебя лучше любых слов и уверений…

Это ответы детей на вопрос: "Что такое любовь?", на который они отвечали во время конкурса на самого любящего ребенка.

Что такое любовь? Любовь - это когда тебя кто-то любит, он произносит твое имя по-особенному. Твоему имени уютно у него на язычке.

Билли, 4 года

Любовь - это когда у бабушки начался артрит, она не могла больше нагибаться и красить лаком ногти на ногах. Тогда дедушка стал делать это для нее, даже после того, что у него тоже начался артрит в руках.

Ребекка, 8 лет

Любовь - это когда ты делишься своей жареной картошкой и не ждешь, чтобы с тобой поделились тоже.

Крисси, 6 лет

Любовь - это то, от чего ты улыбаешься, даже когда устал.

Терри, 4 года.

Любовь - это то, что оказывается вместе с тобой в комнате на Рождество, если ты перестанешь разворачивать подарки и прислушаешься.

Бобби, 7 лет

Любовь - это когда ты говоришь мальчику, что тебе нравится его рубашка, и он начинает носить ее каждый день.

Ноэль, 7 лет

Любовь - это как старенькие дедушка и бабушка, которые до сих пор друзья, даже после того, что они так хорошо друг друга узнали.

Томми, 6 лет

Любовь - это когда мама дает папе лучший кусочек курицы.

Элейн, 5 лет

Любовь - это когда мама видит папу грязным и потным и все равно говорит, что он красивее, чем Роберт Редфорд.

Крис, 8 лет

Любовь - это когда твой щенок тебя облизывает даже после того, как ты его оставил одного на целый день.

Мари Энн, 4 года

Любовь - это когда ты кого-то любишь, у тебя ресницы распахиваются и из-под них вылетают звездочки.

Кэрен, 7 лет

Любовь - это когда мама видит папу в туалете и ей не противно.

Марк, 6 лет

Любовь - это когда мама варит папе кофе и сперва пробует сама, вкусно ли получилось.

Дэни, 7 лет

Не надо говорить "я тебя люблю", если это не так. Но если это правда - повторяй это почаще, а то, те кого ты любишь, могут забыть.

Джессика, 8 лет

Если ты хочешь научиться лучше любить, нужно начать с кого-то, кого ты терпеть не можешь.

Никка, 6 лет

Больше всех меня любит мама. Что-то не видно, чтобы кто-нибудь еще меня целовал на ночь.

Клэр, 5 лет

Я знаю, что моя старшая сестра меня любит, потому что она мне отдает все свои старые вещи и ей приходится покупать себе новые.

Лорен, 4 года

А победителем конкурса стал четырехлетний мальчик - однажды он увидел, что его сосед, у которого недавно умерла жена, горько плачет. Ребенок зашел к нему во двор, забрался к нему на колени и сидел там до тех пор, пока мужчине не стало легче. Когда его мама спросила, что же такого он сказал соседу, мальчик ответил: "Ничего. Я просто помогал ему плакать".

А может быть вы знаете, почему в ответ на вопрос: "Что такое любовь?" взрослые  лепечут  нечто невразумительное или с умным видом выдают ворох чужих афоризмов или растерянно разводят руками, "мол, никто этого не знает". Почему дети знают, что такое любовь, но повзрослев, теряют это знание или прячут его за ворохом мертвых концепций? Кстати, а вы сами знаете - что такое любовь?

0

5

Это эмоции. Вопрос был конкретный.

0

6

MagicRPA
Любовь - это чувство самоотверженной сердечной привязанности.  Любовь не поддается контролю разума.

Что такое любовь объяснить невозможно
Что такое любовь это просто и сложно
Это радость и горе надежды и муки
Это неизбежные встречи мечты и разлуки
Что такое любовь нельзя объяснить
Чтобы это понять надо просто Любить.

........

Отредактировано Екатерина (2011-04-22 23:33:58)

0

7

Фея -Хищница написал(а):

Это ответы детей на вопрос: "Что такое любовь?", на который они отвечали во время конкурса на самого любящего ребенка.

А это для примера комментарии людей на тему "суицид во имя любви"

16/08/05, красотка
Я завидую таким людям которые могут сигануть с крыши из за любви. Это же надо, у человека любовь - самая большая проблема! То есть более серьёзной причины для суицида нет... Я тоже так хочу.

16/08/05, не_святаЯ
Я сама неудачная (к сожалению)самоубийца, и, как ни парадоксально это звучит - мне нравится это... Я глотала таблетки, резала вены и травилась газом, но всё тщетно - кто-то обязательно приходил и спасал меня... Быть может, это вошло в мой образ жизни... Я считаю, что суицид - один из лучших способов самовыражения, демонстрации внутренней Свободы и тоталитарной Анархии... А самоубийство из любви - это ещё и красиво... Я уважаю неудавшихся самоубийц и преклоняюсь перед состоявшимися... Вечная Вам память, Падшие Ангелы..

Hardman
Уважаю. Просто уважаю таких людей, для которых любовь была превыше всего. По-моему, это едва ли не единственная оправданная причина суицида. И одновременно больно за таких людей..

источник http://www.lovehate.ru/opinions/63697

Copy - paste, в ответ на Copy-Paste.

Тем более я мало верю, что четырёхлетние дети, могут говорить от себя, а не то, что им объяснят родители.

И судя, по вашим комментариям, вы находитесь на пике любви, так как они исходили точно не от разума, а от чувств и эмоций.

0

8

RomanRu
А это для примера комментарии людей на тему "суицид во имя любви"

1) Я никогда не хотела свести счеты с жизнью.Правильное название всему этому-болезнь. Человеку ничего не интересно в этой жизни. Нечем ему себя занять!
Из-за любви - это просто проявление слабости и эгоизм!

Я знаю, что такое любовь:  это эго, полностью растворившееся в чем-то еще малознакомом, но уже очень важном, сладкая дрожь по всему телу от простого прикосновения,  уверенность в себе, растрепанные волосы по утрам; и улыбка, которая выдает тебя лучше любых слов и уверений…

В случае же самоубийств не вижу я никакой логики:

~ уверенность в себе - напрочь отсутствует ( во время же любви она присутствует);
~ суицид - один из лучших способов самовыражения,  ( когда любишь, куча идей парит в воздухе и врятли в этот момент хочется петлю на шее затянуть);
~ и куча других примеровю

Суицид не оправдан ничем, даже любовью.

И ещё, стих который мне очень нравитсяb]

Не бывает любви несчастной,
Может быть она терпкой и трудной,
Безответной и безрассудной,
Может быть смертельно опасной...
Но несчастной любви не бывает,
Любовь не убивает,
Тот кто этого не усвоит -
Тот счастливой любви не стоит!

2) Т[b]ем более я мало верю, что четырёхлетние дети, могут говорить от себя, а не то, что им объяснят родители.

Это еще раз доказывает, что дети – самые чувственные и девственные существа на планете!
Им не свойственны порочные чувства,они чисты душей и телом (следовательно у них мысли ясные и чистые!)
А у нас от наших повседневных проблем, почти полностью ушла человеческая душа на 2 план.

3) И судя, по вашим комментариям, вы находитесь на пике любви, так как они исходили точно не от разума, а от чувств и эмоций

Наверно, главную роль играет огонь душ человеческих — любовь, а уже потом — разум. Но разум и чувства в моем случае идут рядом;) http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/give_heart2.gif

Отредактировано Фея -Хищница (2010-11-26 18:00:58)

0

9

Фея -Хищница написал(а):

любовь:  это эго, полностью растворившееся в чем-то еще малознакомом, но уже очень важном, сладкая дрожь по всему телу от простого прикосновения,  уверенность в себе, растрепанные волосы по утрам; и улыбка, которая выдает тебя лучше любых слов и уверений…

Это выглядит как:

Любовь это эмоции, срасть, уверенность в себе, неопрятность, эмоции...
Итак, возвращаясь к цели, которую вы обозначили сами, выходит что любовь - эмоции.

Моё суждение.
http://www.ipd.ru/articles/images/pray2.gif

Психика человека делится на сознательное и бессознательное. Вот илюстрация.
Так вот эмоции находятся в поле бессознательное, а разум в разделе сознательное.
Вот и получается очень просто, что ваша формула любви - потеря разумом контроля над ситуацией.

Мой вывод.
Пользы и толку больше от контролируемой ситуации, чем от безконтрольной.

P.S. А если человек будет скрытный, робкий и неуверенный в себе , с короткой стрижкой, то любви ему не видать как собственных ушей?

0

10

RomanRu
Это выглядит как:

Любовь это эмоции, срасть, уверенность в себе, неопрятность, эмоции...
Итак, возвращаясь к цели, которую вы обозначили сами, выходит что любовь - эмоции.

Уважаемый RomanRu,

Что такое срасть, я не знаю, так - как не испытывала такого глубокого чувства))))))

В. Даль. в своем словаре дает несколько определений страсти. Вот некоторые из них:
«Страсть, страданье, мука, маета, мученье, телесная боль, душевная скорбь, тоска… Всякая страсть слепа и безумна, она не видит и не рассуждает.

«Любовь – это единство трех влечений. Первое – влечение к телу, порождающее желание. Второе – влечение к душе, порождающее чувство дружбы. Третье – влечение к уму, порождающее чувство уважения. Любовь богата разнообразными эмоциональными переживаниями, основана на благородных чувствах и высокой морали и сопровождается готовностью сделать всё от себя зависящее для благополучия любимого человека».

Думать надо головой, любить сердцем , а чуять — жопой. постарайтесь не перепутать.

У любви есть будущее, у страсти нет!

Любовь. Именно Любовь, а не привязанность, не влюбленность, не вожделение. Сильных Любовь не связывает, сильных любовь окрыляет. Если вам повезет, и вы найдете потерянную часть себя (если таковая вообще имеется) вы поймете, о чем я говорю.

Отредактировано Екатерина (2011-06-29 23:42:55)

0

11

RomanRu
А еще будь внимателен и присмотрись  к своему окружению, может, среди них есть та, влюбленная в тебя, но которую ты держишь в «зоне дружбы». Стереотип, что любовь – это непременно что-то фееричное и яркое, мешает нам ее увидеть и не пропустить.  Как в  песне: «… А любовь опять стороной прошла…»

Отредактировано Фея -Хищница (2010-11-27 19:06:54)

0

12

Для  RomanRu и MagicRPA

Во первых здравствуйте, а во- вторых хочу поддержать Фея -Хищницу.
А Вам мальчики с таким отношением к любви, не видать ее как своих ушей!
Учитесь, учитесь, учитесь - как завещал В. http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif Ленин

0

13

Уважаемая клюква
А вы что сказать-то хотели?

А насчёт Ленина, получаю высшее образование, устроит?

0

14

RomanRu

Любить - значит испытывать кайф от самого того что даришь людям радость. ...
Высшее образование еще  не показатель  ума, ещё один показатель разницы между теорией и практикой.
Если человек прочувствовал любовь собственной шкурой,а не только на картинке в книжке и научных статейках, и непосредственно любил, то само собой, никакое высшее образование это не заменит.

0

15

Уважаемая клюква.

Высшее образование, это показатель ответа на приведённую вами цитату Ленина.

Кто как умеет, тот так и трактует.
Испытываешь кайф от того, что даришь людям радость? Танцовщица в стриптиз клубе испытывает любовь? Она столько радости дарит людям!
Своей шкурой можно почувствовать только неприятности, про любовь подойдёт слово испытать.

Почему разговор о любви делает девушек такими эмоциональными?

0

16

RomanRu

За свою практику я видела множество мужчин, и иногда беглого взгляда хватает, чтобы составить какой-то краткий автопортрет человека, после чего он мне просто становится неинтересен. Все-таки мужчина должен быть такой же непрочитанной книгой, как и женщина. Если откинуть материальную сторону нашей жизни, есть же и духовная…
В стриптиз идут исключительно из-за денег о какой  любви Вы говорите то Романру?
Это шоу-бизнес. Люди приходят смотреть на улыбки, за зарядом позитивной энергии.
«Это как с шоколадом. Сначала вкусно, а потом приторно. http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif

0

17

клюква написал(а):

Любить - значит испытывать кайф от самого того что даришь людям радость. ...

клюква написал(а):

В стриптиз идут исключительно из-за денег о какой  любви Вы говорите то Романру?

Я говорю о той же самой любви, о которой говорили вы.

0

18

RomanRu

Всегда хотела испытать любовь с первого взгляда, но видать не дано...Но верю в нее все равно.  Любовь обретенная - это любовь отданная.
.... Ответ на вопрос:

Хоть каждый стремится любовь испытать,
Не каждому будет дана,
Талантом любви должен тот обладать,
К кому постучится она.

Любовь не подарок, не сказочный дар,
Ниспосланный людям с небес,
Как молнии блеск, как грома удар,
Пронзает тебя, чтоб воскрес.

Ты снова родишься, ты станешь другим,
По-новому смотрят глаза,
И даже покуда ещё нелюбим,
Уже не пугает гроза.

Любовь - озаренье, любовь - колдовство,
То счастье дарит, то казнит,
Но если считаешь её баловством,
Жестоко тебе отомстит.

Любовь - то отрава, готова убить,
То ввысь вознести, как мечта,
Её никогда ты не сможешь забыть,
Не сможешь убить никогда.
Она - и желанье другим обладать,
И жажда собой одарить,
Но даже не пробуй любовь удержать,
Свободной привыкла парить.

Любовь окрыляет и в бездну влечёт,
Мгновенье и вечность она,
Как мелкий песок, из руки утечёт,
Отхлынет, как в море волна…

Любви безграничной другим не желай -
Отнимет рассудок, покой,
Им просто монетку, на счастье, подай,
И тайну приметы раскрой.

Мечту с той монетой волна сохранит,
Ведь жизнь без любви так бедна!
Коль время талантом любить наделит,
Испить смогут чашу до дна...

0

19

Поэзия это хорошо. Чувствуется что человек образованный и с образованием, в вашем случае это исключительно показатель ума. И ума исключительного! Главное, что женская половина сошлась во мнении, что любовь - это что-то, что дано не каждому, да и испытать её не с каждым, а ещё от неё у вас пространственные фразы и поэзия.

0

20

Roman
Главное, что женская половина сошлась во мнении, что любовь - это что-то, что дано не каждому, да и испытать её не с каждым, а ещё от неё у вас пространственные фразы и поэзия.

его спросили:"Как вы думаете что самое главное в жизни?"..хорошо сказал смотреть онлайн: http://clipsonline.org.ua/clip/471469.html

0

21

клюква
К чему бы это....

0

22

Roman

Наверное, девушка имела ввиду, что не каждый  может стать президентом))) ....шутка
Но, факт остается фактом, ведь он мужчина!
И считает важным в жизни каждого человека любовь)))

+1

23

sergei

Спасибо, за пояснение)))
Настоящего Мужчину отличает способность брать на себя ответственность.....а не только яйца. Яйца могут быть у любой курицы.

+1

24

sergei Какой факт остался фатком? o.O
sergei клюква А что вы считаете должен быть сказать Медведев? Даже уточню, а что ещё мог ответить Медведев?

0

25

Roman

Варианты всегда есть, главное сохраняйте спокойствие))))

Предлагаю Вашему вниманию притчу

Что самое главное в жизни?

Притча "Рассуждения о счастье"

Однажды Сократ обратился к людям с вопросом:
- Что самое главное в жизни?
Окружившие его люди стали высказывать свои представления по этому вопросу. Один их них сказал:
- Самое главное в жизни – это здоровье.
Другой сказал:
- Самое главное – это иметь хорошо сложенное тело, быть привлекательным и пользоваться успехом у женщин.
Третий сказал:
- Самое главное – это иметь деньги и положение в обществе.

После того, как высказались все, они спросили у Сократа:
- А ты что думаешь об этом?
Сократ сказал:
- Я думаю, что самое главное в жизни - это счастье! Как вы думаете, обязательно ли каждый человек, имеющий здоровье, будет счастлив в жизни?
Слушающие его люди сказали:
- Нет, Сократ, это не обязательно.
- А человек, имеющий хорошо сложенное тело и пользующийся успехом у женщин, обязательно ли будет в жизни счастливым?
- Нет, Сократ! И это не обязательно, – ответили люди.
-Тогда скажите мне, – продолжал Сократ, – человек, имеющий много денег и положение в обществе, всегда является счастливым?
- Нет, Сократ, – отвечали люди, – скорее, даже наоборот. Такие люди часто бывают одинокими.
- А какой из типов людей, перечисленных здесь, вы посчитаете самым достойным? – продолжал спрашивать Сократ. – Представьте, что вам нужен совет врача. К какому врачу вы обратитесь? К очень богатому, имеющему положение в обществе, хорошо сложенному, имеющему успех у женщин или вы предпочтете врача, который счастлив в этой жизни?
Все присутствующие в один голос заявили, что обратятся за советом к врачу, который счастлив в жизни, потому что признают его наиболее достойным.
- Таким образом, – объявил Сократ, – мы все единодушно признали, что счастье является наивысшим благом, и к нему следует стремиться, как к самому важному в этой жизни. http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif

Отредактировано Фея -Хищница (2010-12-21 14:27:46)

0

26

Фея -Хищница

Может я конечно покажусь сентиментальной, но я согласна с Фея -Хищницей

Любовь - это три источника влечения:
ум, душа и тело...
Влечение душ - порождает дружбу,
Влечение ума - порождает уважение,
Влечение тел - порождает желание...
Единство трёх влечений - порождает... любовь..

И считаю, что глупо спорить о любви, и давать ей какое-то определение.....
Все проблемы в твоей голове. Многим просветленным не нужен секс, т.к. угол зрения у них меняется, они могут получать удовольствие от любви ко всему миру....
Нет идеала в не идеальном мире, не ищите здесь его, берите для себя то что не идет в разрес вашей душе и сердцу, истина для каждого своя!

0

27

Любовь - это вечность. Если она есть, тогда она продолжает расти и расти. Любовь знает начало, но никогда не знает конца...
Любовь - это когда хочешь с кем-то переживать все четыре времени года. Когда хочешь бежать с кем-то от весенней грозы под усыпанную цветами сирень,
а летом собирать с кем-то ягоды и купаться в реке. Осенью вместе варить варенье. Зимой - помогать пережить насморк и долгие вечера, а когда станет холодно - вместе топить печь...

Любовь - ЭТО:
Когда ты видишь, что ей холодно и заматываешь ее своим шарфом.
Когда ты чувствуешь, что теряешь веру и надежду - тебе достаточно взглянуть на нее... друг на друга... и все возвращается..

Мужчина и  Женщина, тонкие нити, случайностей нет, и Вы их - не ищите.
Мы будто идём по какому-то кругу, - На ощупь найти так надеясь ту руку, Что ляжет в ладонь без малейших сомнений...
Живём в ожидании: прикосновений, чтоб вдрогнув однажды, очнуться от сна, - Понять, что бывает зимою - Весна...
Что лучшая музыка - голос любимый, Что можно без слов - как волшебники-мимы

Чем сильнее у человека характер, тем менее склонен он к непостоянству в любви.
Стендаль

Любовь - это единственный разумный и удовлетворительный ответ на вопрос о смысле человеческого существования.
Эрих Фромм

Любовь - как дерево; она вырастает сама собой, пускает глубоко корни во все наше существо и нередко продолжает зеленеть и цвести даже на развалинах нашего сердца.
В. Гюго

Каждый придерживается своей т очки зрения и у каждого она разная))) Любви не бывает много или мало…любовь у всех разная……у кого то она всегда взаимная, а у кого то бессмысленная , глупая, безответная…..на то она и любвь
Любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь бежит, кидается на шею. Многие из этих фраз верны,просто возможно многим не попадались такие случаи-ситуации в жизни,а если даже и попадались,вы могли их просто не заметить или не понять….Здесь у каждого своё мнение,разговор о любви может быть очень долгим....не верит в любовь только те, кто никогда не любил, так что делайте сами выводы! У каждого своя судьба,и фразы которые кому то подходят ето не значит что они для всех) .Любите и будьте любимыми [взломанный сайт]

Часы напролёт говорить, говорить, И столько услышать... И столько постичь.

Отредактировано Екатерина (2011-04-05 23:09:52)

0

28

Настоящая лююбовь...

Она необыкновенно гармонична. Да в ней присутствует и элемент физического влечения. Это нормально, когда люди, которые совершают выбор спутника жизни, находят человека, с которым решили создать счастливую семью, хотят быть близкими во всем и испытывают к этому человеку половое влечение. Но настоящая любовь больше физического влечения. И корень любви в дружбе. Если любишь, то любишь не только его красивые глаза, но и характер. Т.е. любишь целиком. Разделяешь ценности. Согласен делить и горести, и радости. Трудности не пугают. Настоящая любовь всегда преданна. Во время увлечения человек витает в облаках. Когда же любишь, то проявляешь лучшие качества характера, тебе захочется, чтобы тот, кого любишь гордился тобой. Захочется трудиться и будет размышление о будущем, созидающие дела для него. Любовь поражает не внезапно, чтобы она родилась, надо время. В последнее время и мультики, и кино убеждают, что выбор спутника жизни – это любовь с первого взгляда. Нет! Нельзя влюбиться мгновенно! Можно увлечься мгновенно. С первого взгляда никак не узнать человека целиком, его характер, привычки, достоинства и недостатки. С первого взгляда может быть страсть, или половое влечение, или увлечение. Настоящая любовь расцветает постепенно. И более в семье. Такая семья – счастливая семья.

0

29

http://abracadabratv.ru/

0

Вы здесь » Умение убеждать людей » Разрушители мифов » Любовь-что это такакое?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно