Умение убеждать людей

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Умение убеждать людей » Заходи и спорь! » Мужская логика и женская логика

Мужская логика и женская логика

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

В чём преимущества одной по сравнению с другой, что сильнее, что правильнее?

0

2

История про женскую логику))))
Едет девушка в автобусе. Надо передать на билет. Рядом стоит другая девушка. Как к ней обратиться - на ты или на вы?
Рассуждает логически:Этот автобус - экспресс. Если девушка не сошла на предыдущей остановке, значит, она едет в мой микрорайон. Едет с бутылкой вина, значит, к мужчине. Бутылка дорогая, значит, едет к красивому мужчине. В нашем микрорайоне двое красивых мужчин: мой муж и мой любовник. К моему любовнику она ехать не может, так как я сама к нему еду. Значит, она едет к моему мужу. У моего мужа две любовницы - Юля и Катя. Катя сейчас в командировке.-Юля, передай на билет! Девушка (ошеломленно): - Откуда Вы меня знаете?!

0

3

Этой историей можно подтвердить,что у нас логика сильнее)))) :D

0

4

Нельзя однозначно сказать чья логика сильнее и правильнее. Женщина живет чувствами и рассуждая или принимая решения руководствуется эмоциями, это не всегда приводит к правельным последствиям, но ведь и решения мужчины, принятые опираясь на свою более рациональную логику, не есть истина в последней инстанции)))
Женщины обладают более развитой интуицией и, благодаря своей логике, могут использовать более изощрённые способы для достижения своих целей  :D

0

5

catherina написал(а):

но ведь и решения мужчины, принятые опираясь на свою более рациональную логику, не есть истина в последней инстанции)))

Ничьи умозаключения не являются истиной в последней инстанции, за исключением открытий и заключений экспертов в научной сфере, вроде аксиом или констант. :tomato:

0

6

catherina написал(а):

Нельзя однозначно сказать чья логика сильнее и правильнее.

Это верно, но можно однозначно отстаивать одну или другую сторону) Для того это и форум спорщиков, чтобы спорить и оспаривать, а не держаться в стороне с нейтральным мнением)

0

7

RomanRu написал(а):

Ничьи умозаключения не являются истиной в последней инстанции, за исключением открытий и заключений экспертов в научной сфере, вроде аксиом или констант.

Согласна с тобой. :yep:  Просто не все мужчины как ты это понимают, и с пеной у рта доказывают свою правоту, считая, что есть два мнения - мое и неправильное.

0

8

Z@nozka написал(а):

Этой историей можно подтвердить,что у нас логика сильнее))))

Этой историей можно подтвердить, что у вас есть чувство юмора и вы знаете такую историю )))) :D

0

9

Логика !

Ясно, что логика зависит от каждого человека. Если есть мозможность осмыслить, что ты делаешь, то и логика твоя будет правильной. А если ты поступаешь в спешке или в гневе.....то какая может быть тут логика. :flag:

0

10

catherina написал(а):

Согласна с тобой.   Просто не все мужчины как ты это понимают, и с пеной у рта доказывают свою правоту, считая, что есть два мнения - мое и неправильное.

Эмоциональные и темпераментные доказыватели правоты есть как среди женщин, так и среди мужчин)
Очень радует, что ты согласна с моей - единственно правильной точкой зрения)

0

11

Петров-Водкин написал(а):

Ясно, что логика зависит от каждого человека. Если есть мозможность осмыслить, что ты делаешь, то и логика твоя будет правильной. А если ты поступаешь в спешке или в гневе.....то какая может быть тут логика.

А вот как насчёт спонтанных решений, которые могут оказаться верными. Они бывают приняты и в спешке и в нервах)
Конечно, что при принятии решений лучше обдумать как можно лучше все, что можно обдумать. Вспоминается анекдот про медведя, который пытался предугадать все варианты, но получил неожиданный ответ)

Цель этого раздела форума укрепить положительные качества одной половины утверждения и опровергнуть вторую часть.

0

12

Я лично за мужскую.Почему?Она меньше примешивает эмоции и различные другие факторы.

0

13

RomanRu написал(а):

Цель этого раздела форума укрепить положительные качества одной половины утверждения и опровергнуть вторую часть.

Тогда я за то, что женская логика сильнее  :) 
Руководствуясь эмоциями и чувствами женщины ищут нестандартные пути решения своих проблем. Мышление может и не всегда логичное, а даже наоборот хаотичное, но зато оно приводит женщину к нужным ей результатам. Женщина поступает так как чувствует, она более открыта для людей. Мужчина же выстроив свою логическую цепочку и, не обращая внимание на чувства и эмоции окружающих, может оказаться в проигрыше. У женщин лучше развита интуиция, поэтому некоторые их поступки вообще невозможно подчинить какой-либо логике. Но зато решения, принятые основываясь на интуиции, порой спасают жизнь самой женщине и ее родным. Так же интуиция и эмоции заставляют женщину принимать спонтанные, необдуманные решения, которые часто оказываются верными. Мужчины, в свою очередь, несколько раз обдумав все варианты в итоге могут выбрать неверный (я не хочу сказать, что всегда надо делать первое, что тебе придет в голову, но в некоторых ситуациях это очень помогает)))) :)

+1

14

Логика поведения человека всегда зависит, если хотите зависила, :D  от сложившихся ситуаций. И соответственно человек, будь он хоть мужского пола хоть женского поступает как он считает нужным. Логика вообще не поддается осмыслению и прогнозу, так как логика по припроде своей не поддается изучению.

0

15

И вообще нет такого понятия мужская или женская логика!!!!!! :mad:

0

16

И вообще нет такого понятия мужская или женская логика!!!!!!

Мужская логика - такого понятия может и нет, зато есть понятие "женская логика". Очень часто оно используется с отрицательным оттенком, чтобы унизить или высмеять женщину, совершившую ошибку. Этим пользуются мужчины, которым, с их рациональным мышлением, невозможно понять некоторые принятые женщиной решения, даже если они оказываются верными. Делают они это чтобы скрыть свое непонимание и самому не быть высмеянным.

0

17

RomanRu
Уважаемый администратор !

При полном уважении к Вашей персоне и к вашему сайту позволю с Вами не согласиться ........

*Цель этого раздела форума укрепить положительные качества одной половины утверждения.... * - не могу с Вами согласиться в плане того,что надо укреплять какую то либо позицию, если я имею на это свой взгляд.

Позвольте с Вами не согласиться многие люди просто по многим темам не сходяться во взглядах с другими людьми. В обсуждении какой либо темы не должны быть какие то рамки и ограничения.  :mad:

+1

18

При полном уважении к Вашей персоне и к вашему сайту

Очень приятно слышать объективную оценку своих трудов и себя)

Цель этого раздела форума укрепить положительные качества одной половины утверждения.... * - не могу с Вами согласиться в плане того,что надо укреплять какую то либо позицию, если я имею на это свой взгляд.

Уважаемый Петров-Водкин

Вы оперируете вырваной из контекста фразой, ничего страшного и такие приёмы имеют право быть.

Если вы имеете чем укрепить одну часть утверждения, то укрепляйте и наоборот.

На данный момент, как я понял, вы считаете что нету разницы между мужской и женской логикой. Ваша точка зрения совпадает с моей. Я считаю, что не тем рознится логика, что она в голове представителя половой принадлежности, а воспитанием, уровнем знаний, навыков и умений, уровнем психологической подготовки и тд... человека, который ею руководствуется.

+1

19

RomanRu

Полностью с Вами согласен ! :flag:

0

20

Я считаю , что логика по определению прерогатива мужчины. Женщины "думают" несколько "иным местом" :D  - интуицией. И почти всегда этот путь оказывается более коротким и более адекватным даже.

0

21

Анекдот

Дорогая, что у нас есть поесть?
- Дорогой, ешь все, что найдешь в холодильнике.
- Ах ты, моя хозяюшка! Сама лед приготовила! (мужсская)

А знаешь милый! я королева...
От королев не уходят налево...
От королев ходят только вперед!
Или на трон или на эшафот! (женская)

Мужская логика - это когда путем цепочки последовательных умозаключений мы можем добиться какой-то вполне определенной цели. А женская - это когда с помощью абсурдных измышлений мы находим первое попавшееся решение и объявляем его смыслом наших устремлений.

0

22

Логика у мужчины - железная, голова - дубовая, невежество - фундаментальное. В общем, сделан парень на века))))))
Не спорьте с мужиками все равно они никогда не бывает правы http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif

ЖЕНСКАЯ ЛОГИКА- ЭТО КОНЕЦ МУЖСКОЙ ПСИХИКИ ! %-)

Это интересно

Отредактировано Фея -Хищница (2010-11-30 15:44:46)

0

23

Как можно говорить о преимуществах женской логики, если её представитель не скрывает, что смотрит Аншлаг и Дроботенко.

0

24

Roman

Умный человек не тот, кто много знает, а тот, кто знает самого себя. /И. Гёте
Сила в том, чтобы уметь посмеяться над собой smile.gif

0

25

http://abracadabratv.ru/

0

26

)))

0

27

Мужчины вспоминают о женской логике, когда своей не могут воспользоваться.

0

Вы здесь » Умение убеждать людей » Заходи и спорь! » Мужская логика и женская логика

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно