Умение убеждать людей

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Умение убеждать людей » Заходи и спорь! » Как вы считаете, можно ли доверять людям?

Как вы считаете, можно ли доверять людям?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Как вы считаете, можно ли доверять людям?  Ваше мнение?

По моему слепое доверие - предпосылка к обману...смогли бы вы вслепую верить человеку, зная что правды никогда не узнаете?

Теги: обман, правда,  доверие,  слепое доверие, люди, Ваше мнение, можно

0

2

Фея -Хищница

Ну это смотря как понимать доверчивость...
Обычно дело обстоит так:
Человек нам что-то обещает, или же мы сами домысливая создаем в воображении определенную модель поведения, которой по нашему мнению этот человек должен соответствовать. Зная тонкости и особенности этой модели мы чувствуем собственное спокойствие и испытываем иллюзию контроля за ситуацией. Мы можем манипулировать человеком живущим по этой модели, т.к. просчитываем незаметно (а чаще сознательно) про себя возможные реакции человека на определенные обстоятельства и действия. Это желание обладать, желание подчинить. Таким образом мы пытаемся обезопасить себя, полагая что знаем человека и знаем как им крутить. :rolleyes:

0

3

Да, получается так. Мы видим то, что ходим видеть, ожидаем видеть. Слышим только то, что хотим слышать. Стоит ли доверять? Стоит, само собой. Только нужно научиться смотреть на людей "объёмнее", что ли...и не стоит подгонять под свои рамки. Обманываем сами себя, а обвиняем в этом других.....

Отредактировано FILIN (2011-01-16 16:20:42)

0

4

О бренном теле, беспокоишся мой друг,

Что с ним случится, после смерти вдруг?

Я мыслью этой, не хочу с тропы себя сбивать,

Душа важнее тела,постарайся это ты понять.

Доверять можно и нужно всегда, а результат доверчивости зависит не от вас. То, что доверие должно быть обоюдным, наверно понятно всем)
Без доверия теряется эта тонкая ниточка обоюдности и Вы перестаёте чувствовать человека ...

Доверие - это ощущение полного спокойствия, отсутствие каких-либо сомнений. Полная естественность отношений.
Каждый вправе выбора, но результат зависит от самого человека

Отредактировано Екатерина (2011-04-03 14:52:43)

0

Вы здесь » Умение убеждать людей » Заходи и спорь! » Как вы считаете, можно ли доверять людям?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно