Безответственность - это слабость сознания...
Ответственное отношение к своей жизни необходимо проявлять постоянно.
Не бойтесь брать ответственность за свою жизнь, своё здоровье, свои… , потому что другие люди ответственны только за себя.
Я часто наблюдаю, как мои знакомые снимают ответственность с себя, сваливая её на других, а потом обвиняют их за свою плохую жизнь.
Что такое ответственность? Это зрелость, лидерство, уверенность. Если скажешь: "Я ответственно говорю!", то можно понять: "Я уверенно говорю!".
Поэтому я часто говорю о том, что мир держится на ответственных людях. Т.к. люди, выполняющие свою деятельность, работу или услугу ответственно - повышают качество своих товаров и производимых услуг.
С этим Вы согласны?
В древности вместо ответственности наши предки употребляли "с душою". "Сделал с душою" - значит, сделал с ответственностью.
А т.к. душа - это сердце, то отсюда и понятно, почему сердечные болезни бьют все рекорды в профессиях, где требуется большая ответственность.
Это печально, но также понятно о необходимости повышать свои душевные силы, т.е. развиваться не только физиологически, но и душевно.
Чтобы осознать, что и как развивать, необходимо понять, чем ответственный человек отличается от людей, которые ещё не поняли необходимость этого.
Вот некоторые из качеств:
Сила воли. Сильная воля и так нужна каждому, особенно тому, кто хочет ответственно довести дело до конца.
Чувство юмора. Ответственность - это также умение чувствовать, где остановиться, а где продолжить (не перегибая палки).
Зрелое сознание. Т.к. Вы созрели для понимания этого, то далее сами сможете дополнить данный список. Каждый из Вас решает сам, когда проявлять ответственность и проявлять ли её вообще. Но запомните, что ответственное отношение к своей жизни, к своей деятельности (ко всему, что относиться к Вам) - повышает шансы на процветание и успех во всем, потому что закон причины и следствия работает.
В этом Вы можете убедиться сами.
Отредактировано Екатерина (2011-04-14 19:55:17)