Умение убеждать людей

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Умение убеждать людей » Библиотека » «Цените жизнь , люди ...»

«Цените жизнь , люди ...»

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Если бы на одно мгновение Бог забыл, что я всего лишь тряпичная марионетка, и подарил бы мне кусочек жизни, я бы тогда, наверно, не говорил всё, что думаю, но точно бы думал, что говорю. Я бы ценил вещи, не за то сколько они стоят, но за то, сколько они значат. Я бы спал меньше, больше бы мечтал, понимая, что каждую минуту когда мы закрываем глаза, мы теряем шестьдесят секунд света. Я бы шёл, пока все остальные стоят, не спал, пока другие спят. Я бы слушал, когда другие говорят, и как бы я наслаждался чудесным вкусом шоколадного мороженного. Если бы Бог одарил меня ещё одним мгновением жизни, я бы одевался скромнее, валялся бы на солнце, подставив тёплым лучам не только моё тело, но и душу. Господь, если бы у меня было сердце, я бы написал всю свою ненависть ко льду и ждал пока выйдет солнце. Я бы нарисовал мечтой Ван Гога на звёздах поэму Бенедетти, и песня Серрат стала бы серенадой, которую я бы подарил Луне. Я бы полил слезами розы, чтобы почувствовать боль их шипов и алый поцелуй их лепестков… Господь, если бы у меня ещё оставался кусочек жизни, я бы не провёл ни одного дня, не сказав людям, которых я люблю, что я их люблю. Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь. Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюбляться! Ребёнку я бы подарил крылья, но позволил ему самому научиться летать. Стариков я бы убедил в том, что смерть приходит не со старостью, но с забвением. Я столькому научился у вас, люди, я понял, что весь мир хочет жить в горах, не понимая, что настоящее счастье в том, как мы поднимаемся в гору. Я понял, что с того момента, когда впервые новорожденный младенец сожмёт в своем маленьком кулачке палец отца, он его больше никогда его не отпустит. Я понял, что один человек имеет право смотреть на другого свысока только тогда, когда он помогает ему подняться. Есть столько вещей, которым я бы мог ещё научиться у вас, люди, но, на самом-то деле, они вряд ли пригодятся, потому что, когда меня положат в этот чемодан, я, к сожалению, уже буду мёртв. Всегда говори то, что чувствуешь, и делай, то что думаешь. Если бы я знал, что сегодня я в последний раз вижу тебя спящей, я бы крепко обнял тебя и молился Богу, чтобы он сделал меня твоим ангелом-хранителем. Если бы я знал, что сегодня вижу в последний раз, как ты выходишь из дверей, я бы обнял, поцеловал бы тебя и позвал бы снова, чтобы дать тебе больше. Если бы я знал, что слышу твой голос в последний раз, я бы записал на плёнку всё, что ты скажешь, чтобы слушать это ещё и ещё, бесконечно. Если бы я знал, что это последние минуты, когда я вижу тебя, я бы сказал: Я люблю тебя и не предполагал, глупец, что ты это и так знаешь. Всегда есть завтра, и жизнь предоставляет нам ещё одну возможность, чтобы всё исправить, но если я ошибаюсь и сегодня это всё, что нам осталось, я бы хотел сказать тебе, как сильно я тебя люблю, и что никогда тебя не забуду. Ни юноша, ни старик не может быть уверен, что для него наступит завтра. Сегодня, может быть, последний раз, когда ты видишь тех, кого любишь. Поэтому не жди чего-то, сделай это сегодня, так как если завтра не придёт никогда, ты будешь сожалеть о том дне, когда у тебя не нашлось времени для одной улыбки, одного объятия, одного поцелуя, и когда ты был слишком занят, чтобы выполнить последнее желание. Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны, люби их и обращайся с ними бережно, найди время для того, чтобы сказать: "мне жаль", "прости меня, пожалуйста" и "спасибо", и все те слова любви, которые ты знаешь. Никто не запомнит тебя за твои мысли. Проси у Господа мудрости и силы, что бы говорить о том, что чувствуешь. Покажи твоим друзьям, как они важны для тебя. Если ты не скажешь этого сегодня, завтра будет таким же как вчера. И если ты этого не сделаешь никогда, ничто не будет иметь значения. Воплоти свои мечты. Это мгновение пришло.

Теги: глупец, влюбленный в любовь, солнце,   счастье , объятия, смерть, Жизнь, счастье, новорождённый, мудрость,воплоти мечты

Отредактировано Екатерина (2011-06-16 19:11:24)

0

2

Фразы о жизни, приносящие счастье

~ Друг, достигший власти, - потерянный друг.
~ Искренна скорбь того, кто плачет в тайне.
~ Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
~ Никогда не указывайте услуг, о которых не просят
~ Зависть – один из более действенных элементов ненависти.
~ Дело не в слове, а в тоне, каким это слово произносится.
~ Легко скрывать ненависть, трудно – любовь, а еще труднее – равнодушие.
~ Гораздо легче строить вновь, чем перестраивать старое.
~ Ни один человек, совершивший достойный поступок, никогда не получил в награду меньше, чем отдал.
~ Лишить сердце желаний все равно, что лишить землю атмосферы.
~ У серьезного человека немного идей. Человек с множеством идей никогда не бывает серьезным.
~ Говорите правду и вы будете оригинальны.
~ Умение прощать – свойство сильных. Слабые никогда не прощают.
~ Человек, который всю жизнь всегда и во всем считает виноватым не себя, а других, по своему тоже несчастлив.
~ Самая большая вина – не осознавать свою вину.
~ Признаваться в своих ошибках есть высшее мужество.
~ Из двух ссорящихся виновен тот, кто умнее.
~ Учитесь у всех, не подражайте никому.
~ Как можно не верить человеку? Даже если и видишь, что он врет, слушай и старайся понять почему он врет.
~ Любовь, которая боится препятствий, - это не любовь.
~ Любовь это желание жить.
~ Ревность – признак любви.
~ По-настоящему любит тот, кого меньше любят.
~ Тоска по любви есть сама любовь.
~ В жизни есть только одно счастье – любить и быть любимым.
~ Наша жизнь состоит из любви, и не любить значит не жить.
~ Если любишь кого-то, ты его любишь, и если ничего больше не можешь ему дать, ты все-таки даешь ему любовь.
~ Любви бояться – значит бояться жизни, а кто жизни боится, тот уже на три четверти мертв.
~ Не будьте равнодушны, ибо равнодушие смертоносно для души человека.
~ На день надо смотреть как на маленькую жизнь.
~ Одиночество – проклятая вещь! Вот что может погубить человека.
~ Счастье в одиночестве – не полное счастье.
~ Все, что неожиданно изменяет нашу жизнь, - не случайность.
~ Никогда не вступай в дружбу с человеком, которого не можешь уважать.
~ Человек, который осмеливается потратить впустую час времени, еще не осознал цену жизни..
~ Самый смелый человек становится трусом, если у него нет установившихся взглядов.
~ Нет лучшего учителя, чем несчастье.
~ Душа, никогда не страдавшая, не может постичь счастья!
~ В жизни нет ничего лучше собственного опыта.
~ Характер человека никогда не раскрывается так ярко, как тогда, когда он пытается описать характер другого человека.
~ Как правило, о человеке можно судить по тому, над чем он смеется.
~ Свободен тот, кто может не врать.
~ Самый верный путь к сердцу человека – это беседа с ним о том, что он ценит превыше всего.
~ Дружба может обойтись без любви, а любовь без дружбы – нет.
~ Жизнь всегда дает человеку меньше, чем он требует от нее.
~ Хорошее без плохого не бывает – даже школьнику на каникулы задания дают.
~ Кто не уважает себя, тот несчастен, а тот кто слишком доволен собой – глуп.
~ Никто не может по-настоящему знать другого человека. Можно только угадывать, если любишь.
~ Ожидание счастливых дней бывает иногда гораздо лучше этих самих дней.
~ Счастье – в предчувствии счастья.
~ Нет человека, которому в жизненной лотерее доставались одни выигрыши.
~ Совесть обычно мучит не тех, кто виноват.
~ Мы не можем вырвать из нашей жизни ни одной страницы, но можем бросить в огонь всю книгу.
~ Лжет только тот, кто боится.
~ Мы не знаем что будет завтра... наше дело быть счастливыми сегодня.
~ Понять – значит почувствовать.
~ Мир скучен для скучных людей.
~ Плохо, если у человека нет чего-нибудь такого, за что он готов умереть.
~ Для того, чтобы научиться говорить правду людям, надо научиться говорить ее самому себе.
~ Если один раз пожалеешь, что не сказал, то сто раз пожалеешь, что не промолчал.
~ Быть эгоистом это не значит жить как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как хотелось бы тебе.
~ Непонимание делает из друзей врагов.
~ Друг это тот человек, который знает о вас все и не перестает при этом любить вас.
~ Ни один по настоящему великий человек никогда не считал себя великим.
~ Умение выносить одиночество и получать от него удовольствие – великий дар.
~ Не верь человеку, у которого о всех хорошее мнение.
~ Изменить человека это никому не под силу.

~ И создали люди машину времени, и стали летать в прошлое, чтобы изменить прошлое, но на самом деле они возвращались в прошлое чтобы снова совершить свои ошибки, потмоу что изменить их уже невозможно.
~ Если ты думаешь, что у человека нет недостатков, значит плохо знаешь этого человека.
~ Виноват не тот человек, КОТОРЫЙ СОВРАЛ, а тот человек, КОТОРОМУ СОВРАЛИ, потому что у первого человека он не вызвал доверия говорить правду.
~ Если ты думаешь, что не сможешь обойтись без какого либо человека, то ошибаешься.. А если думаешь, что кто-то не сможет обойтись без тебя, то ошибаешься еще больше!
~ Понимая других, мы прежде всего понимаем себя
~ Все, что не убивает меня – делает меня сильнее!
~ Глубоко внутри души каждый из нас знает вечные законы, и один из них состоит в том, что мы всегда будем возвращаться в объятия того, кого мы любим, независимо от того, расстаёмся ли мы в конце дня или в конце жизни
~ Любовь - как ветер в моих руках. Так легко почувствовать, но так сложно поймать
~ На каждую новую ступень тебя поднимают именно ошибки, а не успехи!
~ Одиночество это место, где приятно побывать, но неприятно оставаться.
~ «Хорошо быть одному, когда на завтра есть кому рассказать, как хорошо тебе было одному»

1. что ни делается – все к лучшему.
2. каждый человек в нашей жизни – не зря.
3. ни один человек не может нас бросить, потому что изначально мы не принадлежим никому кроме нас самих.
4. любовь к людям должна основываться не на привязанности, а на взаимном уважении друг к другу.
5. никогда не требуй любви, дружбы, внимания, просто дари внимание, заботу, нежность и любовь.
6. жизнь это игра по нашим правилам, но она не бесконечна, когда нибудь для каждого из нас настанет game over, и поэтому мы вправе делать все что хотим пока мы играем!
7. все беды посланы нам для того, чтобы ища выход из них, мы начали свое духовное развитие и что то изменили в себе в лучшую сторону.
8. все радости посланы нам для того, чтобы показать как прекрасна жизнь когда мы на верном пути.
9. никогда не стоит переживать из за выбора другого человека, т.к. это ЕГО выбор, так почему мы должны переживать из за чьих-то поступков?
10. каждый человек послан в нашу жизнь для определенного урока, для того чтобы через него мы поняли что либо в нашей жизни.
11. если наши жизненные дорожки с кем то расходятся, значит этот человек выполнил свою задачу в нашей жизни, а мы – в его. На их место приходят новые люди, чтобы научить нас чему то еще.
12. мы сами выбираем наши мысли, которые строят нашу дальнейшую жизнь.
13. если что то не успеваешь, значит и не должен успевать, значит нужно тратить время на что то другое.
14. любовь делает людей сильнее, мудрее, умнее, взрослее, рассудительнее, веселее, игривей, пошлее, смешнее, потому что любовь – это смысл жизни.
15. не быть любимой – всего лишь неудача, а не любить – несчастье.
16. если открыть свое сердце человеку, его сердце автоматически откроется твоему, потому что подобное притягивается к подобному.

Фразы из Тантра Тотем
1. Давай людям больше, чем они ожидают, и делай это с радостью.
2. возьми себе в супруги того, с кем тебе всегда есть о чем поговорить. Когда ты станешь старше, его способность к общению будет так же важна как и все остальное.
3. верь не всему что слышишь, отдавай все что имеешь, или спи столько сколько хочешь.
4. если ты говоришь “я люблю тебя”, имей ввиду именно это.
5. если ты говоришь “мне жаль”, смотри человеку прямо в глаза.
6. будь помолвлена как минимум полгода, прежде чем вступить в брак
7. верь в любовь с первого взгляда
8. никогда не смейся над мечтами других. Люди, которые не имеют мечты, имеют не много.
9. люби глубоко и страстно. Возможно, твое сердце будет разбито, но это единственный путь испытать жизнь полностью
10. при разногласиях спорь справедливо. Не допускай оскорблений.
11. не суди о людях по их родственникам.
12. говори медленно, а думай быстро.
13. если тебе задали вопрос, на который ты не хочешь отвечать, улыбнись и спроси: “почему ты хочешь это знать?”
14. помни о том, что большая любовь и большие успехи несут в себе большой риск.
15. говори “будь здоров” если слышишь, что кто то чихнул.
16. если ты проиграла, извлеки из этого урок.
17. помни 3 важные вещи: собственное достоинство, уважение к другим, ответственность за все свои действия.
18. никогда не позволяй маленькой ссоре испортить большую дружбу.
19. если ты обнаружила, что совершила ошибку, тут же исправь ее.
20. улыбайся, когда отвечаешь на телефонный звонок. Позвонивший заметит это по твоему голосу.
21. проводи время сам с собой.

Фразы Габриэля Гарсиа Маркеса
1. Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я когда я с тобой.
2. ни один человек не заслуживает твоих слез, а те кто заслуживают, не заставляют тебя плакать.
3. только потому что кто то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой.
4. настоящий друг – это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.
5. худший способ скучать по человеку – это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим.
6. никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто то может влюбиться в твою улыбку.
7. возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого ты – весь мир.
8. не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.
9. возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.
10. не плачь потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
11. всегда найдутся люди, которые причинят тебе боль. Нужно продолжать верить людям, просто быть осторожнее.
12. стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он поймет тебя.
13. не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.

Помни: ВСЕ, ЧТО СЛУЧАЕТСЯ, ИМЕЕТ ПРИЧИНУ. – EVERYTHING HAPPENS FOR A REASON.

0

3

Мужчина и женщина. Афоризмы

Каждый мужчина, которого я встречала, хотел меня защитить. Не могу понять, от чего.

Мэй Уэст 

Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж.

Эдгар Уотсон Хоу 

Если бы мы, мужчины, женились на женщинах, которых стоим, плохо бы нам пришлось!

Оскар Уайльд 

Ни один мужчина, который должен сделать что-то важное в этом мире, не имеет времени и денег на такую долгую и дорогую охоту, как охота за женщиной.

Джордж Бернард Шоу

0

4

30 ЗАКОНОВ ТВОЕЙ ЖИЗНИ

1. ЗАКОН ПУСТОТЫ

Все начинается с пустоты. Пустота всегда должна быт заполнена.

2. ЗАКОН ШЛАГБАУМА

Возможности не даются впрок. Должно быть принято решение

пересечь шлагбаум как условное препятствие. Возможности даются после внутреннего

решения. Заветные желания даются нам вместе с силами на их осуществление.

3. ЗАКОН НЕЙТРАЛЬНОГО ПОЛОЖЕНИЯ

Чтобы измениться, надо остановиться. , а потом

уже менять направление движения.

4. ЗАКОН ПЛАТЫ

Платить нужно за все: за действие и бездействие. Что будет

дороже? Иногда ответ очевиден только в конце жизни, на предсмертном одре –

дороже плата за бездействие. Избегание неудач не делает человека счастливым. «В

моей жизни было много неудач, большинство из которых так и не случилось»- слова

старика сыновьям перед смертью.

5. ЗАКОН ПОДОБИЯ

Подобное притягивается подобным. В нашей жизни нет случайных

встречных. Мы привлекаем к себе не тех людей, которых хотим привлечь, а тех, кто

подобен нам.

6. ЗАКОН МЫШЛЕНИЯ

Внутренний мир мыслей человека воплощается во внешний мир

вещей. Нужно не искать причины несчастий во внешнем мире, а обращать свой взор

вовнутрь. Наш внешний мир- это реализованный мир наших внутренних мыслей.

7. ЗАКОН КОРОМЫСЛА

Когда человек чего-то хочет, но это недостижимо, надо

придумать другой интерес, равновеликий по силе первому.

8. ЗАКОН ПРИТЯЖЕНИЯ

Человек притягивает к себе то, что он любит, боится или

постоянно ожидает, т.е. все, что находится в его центральном, сфокусированном

сознании. Жизнь дает нам то, что мы ожидаем от нее получить, а не то, что хотим.

«На что рассчитываешь, то и обретешь».

9. ЗАКОН ПРОСЬБЫ

Если ничего у жизни не просишь, то ничего и не получаешь. Если

мы просим у судьбы непонятно что, то и получаем неизвестно что. Наша просьба

притягивает соответствующую реальность.

10. ЗАКОН ОГРАНИЧЕННОСТИ

Всего предусмотреть нельзя. Всякий видит и слышит

лишь то, что понимает, поэтому он и не может учесть все обстоятельства. Все

зависит от наших внутренних преград, наших собственных ограничений. Есть события,

происходящие помимо нашей воли, их нельзя предвидеть, и мы не несем за них

ответственности. При всем своем желании человек не может контролировать все

события своей жизни.

11. ЗАКОН ЗАКОНОМЕРНОСТИ

В жизни часто происходят независящие от нас события.

Единожды произошедшее событие можно рассматривать как случайность, дважды

произошедшие – совпадение, но трижды – закономерность.

12. ЗАКОН ОГРАНИЧЕННОСТИ №2

Человек не может иметь все. Ему часто чего-то не

хватает в жизни. Секрет счастья заключается не в потакании своим прихотям и

желаниям, а в умении довольствоваться тем, что имеешь. Довольствоваться малым

нелегко, но труднее всего довольствоваться многим. Можно потерять счастье в

поисках богатства, а это значит – потерять все. Можно приобрести весь мир и

потерять свою душу.

13. ЗАКОН ПЕРЕМЕН

Хочешь перемен в своей жизни – бери власть над

обстоятельствами в свои руки. Нельзя изменить свою жизнь, ничего не изменяя в

ней и не изменяясь самому. Из-за своей пассивности человек часто упускает

реальный шанс, предоставленный судьбой. Кто расставляет в вашей жизни приоритеты

– вы сами или кто-то другой? Может быть, их расставляет сама жизнь, а вы плывете

по течению? Станьте хозяином своей судьбы. Если вы никуда не отправитесь, то

никуда и не прибудете.

14. ЗАКОН РАЗВИТИЯ

Жизнь заставляет человека решать именно те задачи, от

решения которых он отказывается, которые боится решать, решения которых избегает.

Но эти задачи все равно придется решать на другом, уже на новом витке своей

жизни. И накал эмоций, переживаний будет мощнее, а цена решения – выше. От чего

бежим, к тому и придем.

15. ЗАКОН ТАКСИ

Если вы не водитель, если вас везут, то чем дальше вас завезут,

тем это будет для вас дороже. Вы не заказывали маршрут, то можете оказаться где

угодно. Чем дальше вы углубитесь по ошибочному пути, тем труднее вам будет

вернуться.

16. ЗАКОН ВЫБОРА

Наша жизнь состоит из множества выборов. У вас всегда есть

выбор. Наш выбор может заключаться в том, что мы не делаем выбора. Мир полон

возможностей. Однако приобретений без потерь не бывает. Принимая что-то одно,

тем самым мы отказываемся от чего-то другого. Заходя в одну дверь, мы пропускаем

другую. Каждый должен сам решить, что для него важнее. Из потерь тоже можно

получить приобретение.

17. ЗАКОН ПОЛОВИНЫ ПУТИ

В отношениях с другим человеком ваша зона – полпути.

Нельзя полностью управлять поведением другого человека. Другой может не

двигаться, нельзя пройти путь за него и сделать так, чтобы другой человек

изменился.

18. ЗАКОН ПОСТРОЕНИЯ НОВОГО

Для того, чтобы построить что-либо новое, нужно: а).разрушить

старое, если это необходимо- расчистить место, выделить время, мобилизовать силы

для построения нового; б).знать, что именно вы хотите построить. Не стоит

крушить, не зная путей к созиданию. Нужно знать, куда идешь. Если не знаешь,

куда идешь, придешь не туда. «Кто никуда не плывет – для тех не бывает попутного

ветра»  М. Монтель (с)

19. ЗАКОН РАВНОВЕСИЯ

Как бы человек ни хотел изменить свою жизнь, образ

мышления, стереотипы его поведения будут пытаться удержать его в старой,

привычной для него жизни. Но если человеку удается что-то изменить в своей жизни,

то уже новая, измененная жизнь будет подчиняться Закону равновесия. Изменения

обычно протекают медленно и болезненно из-за инерции в мыслях и в поведении,

своего внутреннего сопротивления и реакции окружающих людей.

20. ЗАКОН ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ

Наша жизнь не мыслима без противоположностей, в

ней присутствуют рождение и смерть, любовь и ненависть, дружба и соперничество,

встреча и расставание, радость и страдание, потеря и приобретение. Человек тоже

противоречив: он, с одной стороны, стремится к тому, чтобы его жизнь была

стабильна, но в то же время некая неудовлетворенность гонит его вперед. В мире

противоположностей человек стремится обрести утраченное единство с самим собой,

с другими людьми и с самой жизнью. Все имеет начало и конец, это земной

круговорот и круговорот жизни. Вещи, достигнув своего предела, переходят в свою

противоположность. Пара противоположностей поддерживает равновесие, а переход от

одной крайности в другую создает многообразие жизни. Иногда для того, чтобы

понять что-либо, нужно увидеть, узнать противоположность этого. Одна

противоположность не может существовать без другой – для того, чтобы был день,

нужна ночь.

21. ЗАКОН ГАРМОНИИ

Человек ищет гармонии во всем: в себе, в мире. Достичь

гармонии с миром можно только будучи в гармонии с самим собой. Хорошее отношение

к себе, принятие себя – залог гармонии с миром, людьми и собственной душой.

Гармония не означает отсутствие трудностей и конфликтов, которые могут быть

стимулом для личностного роста. Гармония между разумом, чувством и действием –

может быть это и есть счастье?

22. ЗАКОН ДОБРА И ЗЛА

Мир не создан лишь для удовольствия. Он не всегда

соответствует нашим представлениям о нем и нашим желаниям. Тот, кто не способен

сам сделать доброе дело, не оценит добра и от других. Для тех, кто не способен

видеть зло, зла не существует.

23. ЗАКОН ЗЕРКАЛА

То, что человека раздражает в окружающих, есть в нем самом.

То, что человек не хочет слышать от других людей, есть то, что ему важнее всего

услышать на данном жизненном этапе. Другой человек может служить для нас

зеркалом, помогая нам открыть то, что мы не видим, не знаем в себе. Если человек

то, что его раздражает в других, исправит в себе, судьбе ни к чему будет

посылать ему такое зеркало. Избегая всего того, что нам неприятно, избегая людей,

вызывающих у нас негативные чувства, мы лишаем себя возможности изменить свою

жизнь, лишаем себя возможности внутреннего роста.

24. ЗАКОН ДОПОЛНЕНИЯ

Нам нужны люди, события, источники знаний, способные нам

дать то, что мы хотим иметь, но имеем лишь в небольшом количестве. Мы стараемся

стать сопричастными потенциалу других людей. Мы достраиваем себя вовне. Наше

желание обладать кем-либо или чем-либо – это непризнание, отрицание собственных

достоинств, неверие в то, что они у нас есть.

25. ЗАКОН ЦЕПНОЙ РЕАКЦИИ

Если вы позволите разыграться своим негативным

чувствам, то одно неприятное переживание потянется за другим. Если жить,

предаваясь мечтам и грезам, то реальность вытиснится иллюзорным миром фантазий.

Человеку бывает сложно остановить поток своих негативных и непродуктивных мыслей,

т.к. у него вырабатывается привычка переживать, волноваться, страдать, мечтать,

т.е. уходить от действительности, от активного решения проблем. Чему отдаете

больше энергии, того и будет больше. Мысль, которой вы дарите свое время,

действует как магнит, притягивая себе подобные. С одной беспокоящей мыслью

справиться легче, чем с роем навязчивых мыслей. В процессе нашего общения с

другими людьми мы склонны перенимать их настроение посредством эмоционального

заражения.

26. ЗАКОН ПОДАВЛЕНИЯ

То, что человек подавляет в своих мыслях или действиях, то,

что он отрицает в себе, в самый неподходящий момент способно извергнуться наружу.

Нужно принять свои мысли и чувства, а не подавлять и не накапливать их в себе.

Примите себя, примите от, что вам не нравится в себе, не критикуйте себя.

Принятие, признание отвергаемого и отрицаемого в себе способствует внутреннему

росту человека. Это позволяет жить ему полной жизнью. Мы стремимся обрести

утраченное единство.

27. ЗАКОН ПРИНЯТИЯ ИЛИ СПОКОЙСТВИЯ

Сама по себе жизнь ни плоха, ни хороша.

Хорошей или плохой ее делает наше восприятие. Жизнь такова, какова она есть.

Нужно принимать жизнь, радоваться жизни, ценить жизнь. Доверьтесь жизни,

доверьтесь силе вашего разума и велению сердца. «Все будет так, как надо, даже

если по-другому».

28. ЗАКОН ОЦЕНКИ СТОИМОСТИ ВАШЕЙ ЛИЧНОСТИ

Окружающие практически всегда

оценивают человека так, как оценивает он себя сам. Нужно принимать и ценить себя.

Не создавать себе кумиров, либо недостижимого, идеального образа себя. Не

принимать мнение окружающих о вас за истину, не подвергая его критике. Стараясь

заслужить любовь всех людей (что невозможно), вы пренебрегаете собственными

потребностями, вы можете потерять себя, потерять уважение к себе. Невозможно

быть во всем совершенным человеком. Вы стоите ровно столько, во сколько сами

себя оцениваете, какова ваша самоценность. Однако доля реалистичности никогда не

повредит.

29. ЗАКОН ЭНЕРГООБМЕНА

Чем больше продвинулся человек в познании себя и мира,

тем больше он может взять от мира и дать ему. Нужно суметь установить адекватный,

справедливый обмен с судьбой. Если вы будете больше отдавать, чем брать, от это

приведет к вашему энергетическому истощению. Если вы даете кому-то больше, чем

получаете от него, у вас может возникнуть обида на человека. Мир существует для

того, чтобы им можно было делиться друг с другом.

30. ЗАКОН СМЫСЛА ЖИЗНИ

Мы приходим из пустоты, пытаясь обрести смысл жизни, и

вновь уходим в пустоту. У каждого человека свой смысл жизни, который может

меняться на разных жизненных этапах. В чем заключается смысл жизни – стремиться

к чему-либо или просто жить? Ведь стремясь к чему-либо, мы вынуждены выпустить

из поля зрения саму жизнь, т.о. ради результата мы теряем сам процесс. Возможно,

самый главный смысл жизни – сама жизнь. Нужно включаться в жизнь, принимая ее,

тогда удастся воспринимать жизнь в ее многообразии и тогда она раскрасит бытие

человека теми красками, которыми владеет сама. Смысл жизни человек может найти

лишь вне себя, в мире. В жизни выигрывает тот, кто не просит у судьбы

единственного рецепта, панацеи от всех болезней и от всех бед.

0

5

О Мудрости... о жизни!

Покори добром свой мир, свою улицу, свой город и свою страну!

цитата из Библии: «Главное – мудрость …» Пр.4:7.

Прислушайся к высказываниям мудрых:

Следите за своими мыслями – они становятся словами.
Следите за своими словами – они становятся поступками.
Следите за своими поступками – они становятся привычками.
Следите за своими привычками – они становятся характером.
Следите за своим характером – он определяет Вашу судьбу.

Жизнь — это шанс, не упусти его.
Жизнь — это красота, удивляйся ей.
Жизнь — это мечта, осуществи ее.
Жизнь — это долг, исполни его.
Жизнь — это игра, так играй!
Жизнь — это любовь, так люби.
Жизнь — это тайна, разгадай ее.
Жизнь — это трагедия, выдержи ее.
Жизнь — это приключение, решись на него.
Жизнь — это жизнь, спаси ее!
Жизнь — это счастье, сотвори его сам.
Жить стоит. Не уничтожай свою Жизнь!

Жизнь  прекрасна! Живи и радуйся жизни!

Вы можете иметь...
...Книги, но не мудрость;
...Диван, но не сон;
...Пищу, но не аппетит;
...Украшения, но не красоту;
...Дом, но не семейный уют;
...Лекарства, но не здоровье;
...Деньги, но не покой;
...Развлечения, но не счастье;
...Крестик, но не веру.
Выбор всегда за Вами!

Мудр - кто знает нужное, а не многое.

Старайся прежде быть мудрым, а ученым, - когда будешь иметь свободное время.

Основа всякой мудрости есть терпение.

Если вы удачно выберете труд и вложите в него свою душу, то счастье само вас отыщет.

Человек создан для счастья, как птица для полета.

Деньги приносят счастье лишь тем, кто находит счастье в их зарабатывании.

Воображение! Без этого качества нельзя быть ни поэтом, ни философом, ни умным человеком, ни мыслящим существом, ни просто человеком.

Если у человека нет ни одной искренней мысли, он подобен нищему, который отовсюду уходит с пустыми руками.

Даруй свет, и тьма исчезнет сама собой.

Для великих дел необходимо неутомимое постоянство.

Сберечь приобретенное не меньшее искусство, чем его приобрести.

Если нет дальнейшего роста, значит, близок закат.

Если можешь быть орлом, не стремись стать первым среди галок.

Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. А говорить с человеком, который разговора не достоин, - значит терять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слова

Врата мудрости никогда не бывают закрытыми

Кто не знает цену времени, тот не рожден для славы

Успевает всюду тот, кто никуда не торопится

Жить - значит мыслить

Мудрость - источник наук

Мудрость для души - то же, что здоровье для тела.

Безумец жалуется, что люди не знают его; мудрец жалуется, что не знает людей.

Вернейший путь к истине - это познавать вещи, какими они есть на самом деле, а не заключать о них так, как нас учили.
Когда мы переполнены гордыней, места мудрости в нас не остается.

Мудрый человек желает только то, что он сможет заслуженно получить, чем сможет трезво распорядиться и радушно поделиться с нуждающимися и от чего без сожаления откажется.

Бедность ставит преграды нашим желаниям, но она же и ограничивает; богатство умножает наши потребности, но и дает возможности их удовлетворять.

Благоразумен тот, кто не печалится о том, чего не имеет, и, напротив, рад тому, что имеет.

Богатства существуют, чтобы их тратить, а траты - чтобы делать добро и этим снискать честь.

Если некоторые люди презирают богатство, то потому, что они потеряли надежду на свое обогащение.

Тот , кто управляет другими - велик , но тот , кто управляет собой - выше.

Лао Цзы

0

6

Афоризмы о любви!

Не верь женщине, когда ты ее любишь, верь, когда она тебя любит.

Мужчины объясняются в любви прежде чем почувствуют ее, женщины - после того, как испытали ее.

Галантность - отношение Адама к Еве в дояблочный период.

Мужчина бывает зол в двух случаях - когда он голоден и когда унижен, женщина - если несчастна в любви.

Если мужчина дает женщине все, что она просит, значит, она просит слишком мало.

Женщина хочет многого от одного, мужчина - одного от многих.

Близость с женщиной восхитительна, но ее присутствие невыносимо.

Мужчины обнажают свою душу, как женщины - тело, постепенно и лишь после упорной борьбы.

Если у тебя нет женщины, значит, у кого-то их две.

Мужчина занимается женщиной, как химик своей лабораторией: он наблюдает в ней непонятные ему процессы, которые сам же и производит.

Только настойчивый мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.

Думаете ли вы, что если бы Лаура была женой Петрарки, он писал бы ей сонеты всю свою жизнь?

Мужчина, если бы и смог понять, что думает женщина, все равно не поверил бы.

Не смотреть друг на друга, но смотреть в одном направлении - вот что значит любить. (Антуан Сент-Экзюпери)

Любовь - это удивительный фальшивомонетчик, постоянно превращающий не только медяки в золото, но нередко и золото в медяки. (О. Бальзак)

Любовь - мудрое изобретение природы: тот, кто любит, с легкостью делает то, что должен. (В. Швёбель)

Все влюбленные клянутся исполнить больше, чем могут и не исполняют даже возможного. (У. Шекспир)

Мужчина, который умно говорит о любви, не очень влюблен. (Ж. Санд)

В колчане дьявола нет лучшей стрелы для сердца, чем мягкий голос. (Д. Байрон)

Повторение одних и тех же слов может наскучить нашим ушам, уму, но только не сердцу. (Н. Шамфор)

Как часто женщина, вдохновляющая нас на великие дела, мешает нам их исполнить. (А. Дюма-сын)

Зачем вообще нужно противоречить женщине? Гораздо проще чуточку подождать, пока она сменит мнение! (Ж. Ануй)

Идеалист тот, кто, заметив, что роза пахнет лучше капусты, заключает, что и суп из нее будет лучше. (Г. Менкен)

Женщина - как луковица - вы раздеваете ее, раздеваете и плачете. (Михаил Жванецкий)

Мне столько раз приходилось слышать о людях, которые умирают от любви, но за всю жизнь я не видела, чтобы кто-нибудь из них действительно умер. (Маргарита Валуа)

Влюблённость - это когда счастлив ДО, страсть - когда счастлив ВО ВРЕМЯ, любовь - когда счастлив ПОСЛЕ. (И. Шевелев)

Что мужчина никогда не должен делать в адрес женщины? - Он не должен давать ей времени на раздумья. (М. Жванецкий)

Непростительны ошибки лишь тех, кого мы больше не любим. (М. Скюдери)

Нельзя по-настоящему полюбить человека, с которым никогда не смеешься. (А. Репплейер)

Любовь - мудрое изобретение природы: тот, кто любит, с легкостью делает то, что должен. (В. Швебель)

0

Вы здесь » Умение убеждать людей » Библиотека » «Цените жизнь , люди ...»

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно