– Многие люди считают, что счастье – это субъективное понятие, и каждый человек может сам себе придумать что-то такое, что будет дарить ему счастье.
Допустим, я собираю марки – и это делает меня счастливым. Или: я меняю девчонок – и от этого счастлив. Или: я занимаюсь творчеством – и это дает мне счастье.
Как Вы считаете, счастье на самом деле – субъективное понятие, или счастье – оно, все-таки, в чем-то одном?

настоящее счастье нельзя построить на эгоизме. Собирание марок, успех, погоня за какими-то материальными благами – это все эгоистические цели и занятия.
Современные СМИ и реклама навязывают обществу иллюзию: «ты будешь счастлив тогда и только тогда, когда у тебя будут определенные материальные блага».
Но настоящее счастье вряд ли приходит с получением этих благ.

Что касается творчества, всё зависит от того, с какой целью человек им занимается. Им можно заниматься ради славы и денег, а можно – ради пользы других людей.
Если конечная цель – это зарабатывание денег или славы, это тоже эгоизм. Если творчество – ради творчества, чтобы как-то себя реализовать, эгоизма меньше.
Если же человек занимается творчеством ради того, чтобы произвести какой-то положительный эффект на окружающих, нести добро своим творчеством, то это, я думаю, может делать человека счастливее.